您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

课堂展风采 交流促成长

——平湖市第三教研共同体“领域教师团队”展示活动

来源:黄姑幼儿园 顾玲玲 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

“风雪不止友人路,雪花诚邀共赴约。”12月25日上午,航天神箭幼儿园承办开展了“基于核心经验  探究集体教学”为主题的第三教研共同体“领域教师团队”展示活动。参加此次活动有实验幼儿园、广陈幼儿园、航天神箭幼儿园和小博士幼儿园的教师。

本次活动由航天神箭幼儿园冯小英副园长主持,整个活动分为三个板块,分别是集体教学展示、领域教师团队现场研讨及实验幼儿园园长刘静燕老师点评与总结。

第一板块集体教学活动展示,艺术领域(“艺”气风发团队)的沈艳老师为我们呈现一堂灵动、美妙的中班音乐活动《理发师》。活动中,沈艳老师用“游戏化”的方式,让孩子在玩中潜移默化的学习多声部合作,不仅增加了幼儿对歌唱活动的兴趣,而且让幼儿在合作演唱中感受了音乐活动的美妙。第2节教学活动是由“幸福之约”团队的顾玲玲老师带来的大班社会活动《问路》,活动中,顾玲玲老师借助故事情景创设“问路”的主线,通过青蛙、公鸡、小熊等情境将问路的技能内涵逐步递进放开的语言表达环境,帮助孩子内化问路的经验,让幼儿在重复和互动中自然习得、积累问路与方位等经验。

第二板块领域教师团队现场研讨,首先由“艺”气风发团队成员以“解读儿童 链接经验:回归心灵的歌唱”为主题的分享式研讨,艺术领域团队的老师们基于《指南》和《关键经验》以视听演结合的方式为老师们清晰的解析音乐活动的教学策略。紧接着由“幸福之约”团队成员围绕社会领域核心经验,聚焦现场的集体教学大班社会活动《问路》进行研讨交流。

活动最后由实验幼儿园园长刘静燕老师进行了活动的总结与评价,刘老师充分肯定了课堂教学的优势和亮点,也指出课堂中的不足之处,并在交流中给出了相关意见,这对教师们专业成长有着极为重要的意义。

相信通过本次活动我们第三教研共同体的老师们在共研、共习的研讨氛围中共成长、共进步、共发展。同时也相信在领导的关心下,在导师的带领下,领域团队的老师会更好的发挥好领域成员的示范辐射作用,实现优质资源共享!

9d92ab47e4ef43a78e3812aad3d26f5f.jpg


打印正文

相关信息

    快速导航