您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

营养美味来自用心 安全卫生来自细心

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

为保障师生身心健康和生命安全,进一步规范幼儿园食堂管理,合理、有序安全卫生地做好各项工作,使幼儿园食堂管理工作更上一个台阶。航天神箭幼儿园平湖园于1219日召开了食堂月度工作会议暨食堂监督管理会议。

会议有分管后勤的刘林华副园长主持,陈晓芬园长、后勤总务副主任陆小妹及全体食堂工作人员参加了会议;会议首先反馈了十一月份家长、教职工对幼儿园幼儿、教师月度伙食满意度问卷调查的统计情况,对家长、职工对食堂膳食和服务态度的高度评价给予充分肯定表扬,同时就问卷调查中反映的需要改进的个别事项进行了分析讨论,并提出整改意见;而后就《航天神箭幼儿园平湖园食堂日常卫生安全自查表》进行了解读说明,要求严格按照食堂“五常法”管理总则落实日常工作,特别是对用电、用气、用水等安全责任进行了细化分工和强调,进一步明确了责任人、监督人和监督管理程序,即负责烹饪的师傅在关闭保洁好燃气灶后,要在《幼儿园食堂日常卫生安全自查表》中对应负责的责任区一栏确认签名,然后有食堂负责人监督提醒并在负责对应栏中的确认签字,最后有当天值班的食堂工作人员在全面检查好各室门窗、电器燃气设备是否关闭安全后再在最后一栏签名,实行责任分解层层监督,确保食堂工作安全卫生。会议最后,陈晓芬园长对近期食堂的管理和卫生作了简短小结。同时提出了新的要求:一是要做到“三个第一”,即安全第一、健康第一、卫生第一,要把安全工作放在首位。二是要求每天做好个人卫生、环境卫生和餐具消毒工作。三是要加强食品卫生和食品安全的监管,继续做到每天有检查有记录和食品留样工作。四要注意节约水、电和燃气,杜绝跑、冒、滴、漏发生。五对炊事机械,使用保管人要认真维护保养,并严格执行操作规程,防止安全事故发生。六要从“细节决定安全”的角度来做工作。同时强调食堂工作,制度要健全、措施要到位、管理要严格、分工要到人、谁出问题谁负责,把制度落到实处。

通过本次食堂监督管理会议,让全体食堂管理人员和工作人员有了更为明确的工作目标,为全力争创市A类“阳光厨房”做好各项准备,让全体师生吃热、吃饱、吃好,吃出幸福的味道,让孩子们健康快乐的成长,让职工们愉快安心地工作,努力共创优质文明的阳光厨房,不断促进校园健康和谐发展。


打印正文

相关信息

    快速导航