您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

加强反恐演练 构建平安校园

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

为不断增强全园师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃生自救能力,提升校园应急小分队正确使用防暴器材和防御技能,确保全园师生生命安全,从而做好反恐防暴应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园。航天神箭幼儿园平湖园于1219日下午3点开展了反恐防暴应急演练活动。

为了有效提升校园应急小分队的防御技能,使演练活动达到预期的效果,幼儿园特邀请了市特警大队的金队长及其战友一起来园指导。首先进行现场模拟演练,一名男子在园门口叫嚣着要闯进幼儿园,园保安人员马上前去劝其停下,并让他离开校园,该男子不听劝告“翻门”往园内闯,保安前去制止,该男子突然拔出“匕首”刺向保安,保安及时汇报园领导并迅速启动反恐防暴应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,在户外开展活动的老师则迅速有序组织孩子们到就近的教室躲避并关紧门窗,把师生受伤害程度控制在最低限度。校园应急小分队则迅疾赶往事发地点处置突发事件,成功制服“歹徒”。而后,特警大队金队长就演练过程中应急小分队人员之间的合作配合进行了详细的分析和讲解,特别是钢叉和盾牌的配合使用,相互间的安全距离;对演练中制服“歹徒”后没有马上夺刀和忘记报警给予重点纠正,同时,强调了与“歹徒”周旋拖延时间等待公安部门的处理是应急小分队的主要目的,而不是冒险制服”。金队长专业的现场分析和示范讲解让全体参与人员受益匪浅,纷纷表示下次演练一定记得动作和配合要领,遇事一定要冷静不慌张。最后,应急小分队就器械装备的使用做了再次演练。

整个反恐防暴演练活动很好地达到了预期效果。通过此次防暴演练活动增强了我园全体师生的安全意识和防恐防爆意识,特别是提高了幼儿园门卫、幼儿园突发事件应急小分队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,全体师生在掌握了险情发生后的逃生自救能力,为构建平安校园又增添了一道屏障。

f2679f10a5a64c358f253e31bce0f7de.JPG



打印正文

相关信息

    快速导航