您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

一堂生动的“生命教育课”

来源:虎啸园 张燕 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

为切实抓好虎啸幼儿园的安全工作,增强全园师幼的安全意识和提高师幼遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力,有效防范校园突发暴力事件,提高教职工面对暴力恐怖事件时保护幼儿有效逃生避险及自救能力,2018年的1130日上午黄姑幼儿园虎啸园区进行了防暴恐演练活动。

演习活动前,幼儿园制定了详细的防暴演习方案,让每个教职工都明确了自己的职责与任务。保安巡逻时发现“持刀歹徒”,于是,立即向幼儿园负责人报告,同时迅速拉响紧急报警铃,指挥员快速向教师喊话,提醒全体教师立即停止教学工作,带领幼儿关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。老师们在确保安全后,提醒幼儿不要慌乱并安抚幼儿情绪。巡逻队员通知幼儿园其他应急救援队成员,履行自己的职责,使用各种防暴工具奋力抵抗暴力分子的行凶行为,与暴力分子周旋,等待执法人员的到来。

此次演练不仅帮助幼儿积累自我保护方面的生活经验,而且提升了全体教职员工应对突发事件时冷静、沉着的处理意外事件的能力,让幼儿了解了一些自救和逃生的基本方法,这对幼儿来说就是一堂生动的“生命教育课”,真正体现了幼儿在探索、经历、发展中成长的教育思想,有效地推动了虎啸幼儿园安全防暴工作更好更扎实的开展。

f83370191eac41c093684a6d727eb35d.jpg


打印正文

相关信息

    快速导航