您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

学思共研 齐头并进

来源: 发布时间:2018-10-04 浏览次数: 【字体:

9月29号下午,航天神箭幼儿园平湖园开展了新一届“科研理论中心小组”成立动员会议。本次活动紧紧围绕市研训中心“抓队伍、重过程、强品质、研德育”的工作要点,基于 “科学  行动  成长”的科研主题,结合我园骨干科研教师的现状,在全面分析的基础上组建展开。

本次活动由航幼教科研副主任吴美卫老师主持,陈晓芬园长、冯小英副园长,教研组长,课题立项负责人参加。首先,由吴老师宣布“科研理论中心小组”成员名单;然后,吴老师从三个方面切入,解读分析新学期科研工作的重点方向:一“点亮”科研团队建设:以学助研,研读科研书籍,关注科研微信公众号,提升教育理论素养,汲取名家名师智慧。二“磨炼” 科研活动锐气:以训引研,开展“理念速递、现场研修、话题讨论、智慧共享”等活动,强化科研意识,引领实证研究范式,提升教育科研水准。三“创意”推进课题实践:以行追研,强化课题选题指导和方案研磨,创新课题实践,谋求课题研究更加专业,更加真实,突出“科研聚焦实践,追求真实研究”。最后,由冯小英副园长做小结讲话,提出“学无止境、研无止境”,相信航幼教育科研理论学习中心组的老师们一定会传承优秀,创新科研,勤于笔耕,成为一群幸福的科研人。

    新园新气象,我们更加向上生长!根植内心的科研意识,培植主动实践的科研行动,打造科研团队的核心力,增强科研团队的凝聚力!

686bd7f7b25e400192aba574cdb0e934.png



打印正文

相关信息

    快速导航