您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

师徒牵手 智慧共长

来源: 发布时间:2018-10-03 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师队伍建设,充分发挥优秀骨干教师的引领作用、示范作用,促进骨干教师快速成长。929日下午,航天神箭幼儿园平湖园举行了“青蓝结对”拜师会并签订了责任协议书。

整个结对仪式共分三个议程:第一议程是由冯小英副园长宣读师徒结对名单,明确师徒双方的职责和义务;并提出两个“做到”;师傅必须做到真诚、认真、耐心、言传身教,要勤听、勤导、勤评、勤示范。徒弟必须做到真诚、虚心、主动、刻苦钻研,要勤看、勤学、勤问、勤练功。第二议程是师徒共签“师徒结对协议书”,合影留念。第三议程是陈晓芬园长讲话,陈园长希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好 “传、帮、带”工作,做到既要带德,又要带才;既要带教,又要带研。也希望青年教师要以指导教师为榜样,以学而不厌的态度虚心向指导老师请教,认真履行《结对协议》,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格。

活动在引人深思的视频“教育是什么”中结束。我们深切感受到“青蓝结对”绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议。它构建的是一个团队,一种文化,它让师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐,创造航幼灿烂的明天。


打印正文

相关信息

    快速导航