您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

全国首个合作办学 航天神箭幼儿园落户独山港

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

1300多公里的南北距离,24年的精神传承,当年一封封稚嫩的信件传递的美好愿景横亘时空,投射到了独山港。       

 9月26日上午,航天神箭幼儿园平湖园落成典礼暨更名揭牌仪式在平湖市独山港镇顺利举行。作为全国首个走出航天系统合作办学的航天神箭幼儿园,平湖园的落成吸引了各界目光的关注。        

出席此次仪式的有:平湖市人民政府副市长方晓烈,中国运载火箭技术研究院万源实业公司总会计师刘晓春,市教育局局长王郁春,独山港镇领导穆运安、柯跃、石苗、胡传英,航天神箭幼儿园园长黄东,航天神箭幼儿园平湖园园长陈晓芬,黄姑中学退休教师、中国民间航天教育第一人姚爱英,以及平湖市教育局、独山港镇相关科室负责人、教师进修学校、研训中心领导、平湖市各幼儿园园长、独山港镇各学校校长、独山港镇各村(社区)书记,部分家长、幼儿代表等。        

揭牌仪式由独山港镇党委副书记柯跃主持,平湖园园长陈晓芬致欢迎词并对各位贵宾的到来表示由衷的感谢。

航天神箭幼儿园园长黄东在发言中表示,希望在今后的合作中,平湖园能依托具有航天特色的北京园的优势。加强两地沟通与交流,互帮互助,互相促进,共同发展。强化航天特色教育辐射作用,将更多航天元素有机融入平湖园的教育教学和日常管理中。不断提升办园水平,扩大加盟合作成果。努力打造地区幼教新地标,成为南北幼教融合的典范和美好童年回忆的建设者。同时,黄园长也对平湖园的未来表示了美好的祝愿和期望。      

 黄园长发言之后,来自平湖园的幼儿代表向黄姑中学退休教师、被誉为“中国民间航天教育第一人”的姚爱英老师敬献鲜花。      

 独山港镇党委副书记、镇长穆运安在随后的讲话中指出,航天神箭幼儿园平湖园的落成和更名,是独山港教育事业发展中的又一个新的里程碑,本着极大的决心,以省一级幼儿园的标准建造,将航天教育引入幼儿园,意为学校和老师搭建起筑梦航天、探索未来、放飞梦想的舞台,更希望能借由为两园之间搭建起的广阔的航天科技教育成果传播交流的平台,让传承了24年航天梦想的希望种子在独山港落地生根,枝繁叶茂、开花结果。   

市教育局局长王郁春也就航天神箭幼儿园平湖园未来发展提出了几点希望,希望航天神箭幼儿园平湖园以此次焕然一新为契机,打造一流师资队伍,为全市树立行业典范;希望北京航天神箭幼儿园在管理模式、教育理念上加以引导,两园之间加强交流,为孩子提供最优质的学前教育;希望独山港一如既往地支持学前教育发展,为之提供强有力的保障。   

 随后,平湖市人民政府副市长方晓烈与中国运载火箭技术研究院万源实业公司总会计师刘晓春共同为航天神箭幼儿园平湖园揭牌。

揭牌仪式结束后,航天神箭幼儿园平湖园的师生们为现场观众带来了精彩的文艺表演。   

   会后,刘晓春、黄东一行参观了航天神箭幼儿园平湖园的软硬件设施和具体建设情况,并对平湖园的未来表示了极大的信心和期望。

 

6449bae2d7de4d12ad7cf1e77b29048e.png

                                                                                 来源:俞佳届


打印正文

相关信息

    快速导航