您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

垃圾分类我能行 争做环保小达人

来源:张明萍 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。5月31日上午,市青少年宫的老师们来到独山港镇黄姑幼儿园,与大班的小朋友一起开展了“垃圾分一分,平湖美十分”的主题游园活动。

活动在主持人张明萍老师与小朋友们分享垃圾分类小常识中拉开帷幕。活动现场,张老师向小朋友们介绍了生活中垃圾的产生和目前垃圾分类的现状,引导小朋友了解可回收垃圾和不可回收垃圾的种类。紧接着,小朋友们跟着张老师在蹦蹦跳跳的“兔子舞”中一起做做热身运动,活动活动身体,准备进入游戏环节啦!青少年宫的老师们给大家带来了四个有趣的垃圾分类游戏。有“垃圾套圈乐”、“送垃圾回家”、“分类小能手”、“垃圾钓钓乐”,小朋友们跟着老师边玩边学习垃圾分类的知识,全场气氛一下子嗨起来了。瞧,有的孩子认准颜色,一下子就套中了目标垃圾;有的孩子绕过障碍将垃圾准确的送回了家……小朋友们的小眼睛都很亮,看准了就拿、看准了就套,把整个游戏活动推向了高潮。

“垃圾分一分,平湖美十分”,通过本次垃圾分类小游戏让孩子们获得了经验的提升,也潜移默化地带动孩子提高环保意识,使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯。相信通过师幼携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!


打印正文

相关信息

    快速导航