您的位置:首页 >园内动态>详细内容

园内动态

人物写生画 开拓熏烫课堂新天地

来源:顾海燕 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月7日上午,黄幼视觉艺术组B组的老师们聚集在后操场大树下,展开了第5次的“点点玩玩熏烫乐”研讨活动。

本次活动依然邀请了平湖市灵性培训学校的老师为大家做现场展示和研讨。执教的两位老师给大家带来了同课异构的人物写生香烫画教学活动。活动中,在人物写生熏烫作画环节,两位老师都以幼儿园的“名人”老金公公作为人物写生的模特,在引导孩子们对老金公公的脸部,尤其是五官的仔细观察和讲述中,利用蚊香这个特殊的材料在KT板上进行人物的写生熏烫作画,在完成五官的烫画后,孩子们还在额头、眼角、唇角熏烫了深深浅浅的皱纹。在给作品上色进行印画环节,两位老师都采用了黄、红和白三种颜色。在用色方面小鹿老师侧重让孩子们感知三种颜色与五官的贴合,以及各个颜色索表达的含义:黄色——肤色,红色——阴影,白色——眼睛及鼻子的高光。而小张老师则是侧重让孩子体验色彩的层次和渐变,红色打底,黄色覆盖,白色点缀。最后,将黑色的卡纸覆盖在上好颜色的作品上,在拍拍、抹抹后小心的揭开卡纸,一张张色彩鲜明的人物写生画跃然纸上,一张,两张,三张,看着一模一样的作品,孩子们欣喜的同时,不禁由衷地发出这样的感叹:哇,老金公公被我印出来了,而且一下子可以印好多张一模一样的画,太好玩了,太棒了……

两个活动之后,平湖市灵性培训学校的王老师对两个活动进行了现场点评,肯定了两位老师在活动中对环节的设置和细节的把握,尤其是人物写生当中对孩子的观察和表述等方面的引导,同时也提出了今后努力的方向,由于是第一次接触人物写生,怎样将观察到的东西用艺术的手段表现出来,这应该是活动中的重点关注和需要解决的内容,期待在今后的活动中有新的突破!

  55fb4ef888a4445daf77803e39202df5.jpg




打印正文

相关信息

    快速导航