您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

有趣的钻爬

来源:中四班 沈彬 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

案例分享:

观察时间:2018.11

观察地点:户外操场

观察对象:张雨嘉

这个星期我们的户外混班游戏主要是发展钻技能,你来的时候很有礼貌地和我打招呼,然后你看到地上的垫子,你就非常主动地问我这些要怎么摆放,于是我告诉你这些可以放在起点的地方,我用手指了指前面有个起点的标志,你问我这些要放那里吗,我点了点头,于是你和我一起把垫子铺成一条长长的小路,接着我们在垫子上放了拱门。后来又来了几个小朋友,你招呼他们和你一起搬东西,把东西按照自己的想法摆好。别班的小朋友也陆陆续续来了,各个班级的材料都摆开来了。你招呼好朋友说:“我们到那里去玩吧。”于是,你先来到了中一班,在他们的起点处开始等待,人比较多,你耐心地排着队,终于轮到你了,你小心翼翼地蹲下身,爬到了梯子上,然后你一步一步地在梯子上往前爬,爬着爬着,你站起来双手张开保持平衡走了起来,梯子的尽头终于到了,你下来之后拿了一个滑板垫在肚子下面,钻过皮筋,快速往前。到了中二班的起点处,你开始挑战爬到长长的木凳上,这一天,吴老师用了一块大红布遮在了上面,好像一个黑黝黝的山洞,你走到“洞口”,嘴里念叨着:“哇塞,好黑啊。”然后你兴奋地钻了进去,终于你的脑袋探了出来。你又顺着梯子往前爬,到了高高的架子这里,你也不在话下地翻越了过去,你发现前面有一些轮胎,已经有不少小朋友等在那里了,你也安静地等在了那里,随后小心地爬到了轮胎上面,然后慢慢地走了下来。

关注点:

游戏中,我看到了一个善于主动询问的你,当你看到老师提供的材料后,你会主动询问老师如何摆放,并且热心地帮忙,还会召唤小伙伴一起过来帮忙;我也看到了一个认真挑战的你,有时候在梯子上攀爬会有点重心不稳,但是你会屏气凝神地往前行走;我还看到了一个遵守规则的你,虽然你有点迫不及待地想尝试新鲜的轮胎攀爬,但是当你看到前面有小朋友的时候,你还是选择了安静等待,为你的文明礼貌点赞!你也会在其他班级勇敢地尝试,不局限在自己的班级,各项动作技能都得到了发展!



    ad79ab94f2eb473fabdbd26c5e40d7bb.jpg



打印正文

相关信息

    快速导航