您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

消防安全记心田

来源: 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

2018119日是第28个“消防日”,11月又是消防安全宣传月。为提高幼儿消防安全意识,在“119”消防日到来之际,我们大三班师幼共同开展了以主题《消防安全记心田》的安全教育活动。

一、消防安全儿歌之安全教育

儿童内容:秋天到,天干燥,谨防火灾很重要。烟头不要随处抛,老化电线快换掉。动员插座常检查,夜晚煤气要关好。小朋友们来学习,自我保护意识强。遇到火灾心不慌,消防知识全用上。赶快报警“119”,家庭住址讲清楚。学会自救很重要,潮湿毛巾顶头上,卫生间里把身藏,保全生命最重要。争取时间不可忘,千方百计离火场。大火无情,人有情,消防安全要加强。

通过念朗朗上口的儿歌方式来让孩子懂得在学习与生活中时时刻刻都存在安全防患,在儿歌中可以了解到安全隐患实实在在与我们的生活紧密相连,我们将儿歌内容贴于展板供幼儿在日常中主动学习。

二、消防小视频之安全教育

通过观看消防视频(如遇到火灾我们该如何逃生;消防知识大考验;火灾现场,消防员的穿着配备及火场现状是怎么样的)引导幼儿进行动作演练——捂住口鼻弯腰走等等。让孩子们懂得更多的消防安全知识,学习简单自救的方法,提高幼儿面对危险情况时的应急处理能力。

三、消防亲子海报之安全教育

在安全教育的同时,我们共同欣赏了小中班的消防亲子海报,在海报中孩子们认识了相关的安全标志和工具(如消防车、手套、消防栓、禁止放易燃物、禁止烟火、禁止放鞭炮、禁止吸烟、禁止用水灭火等),从中也了解到灭火的方法(如隔离法、冷却法、抑制法、窒息法),火灾报警电话:119等信息。

通过一系列的安全教育,孩子们比之前更加懂得保护自己了。我们还要坚持不懈的把安全教育工作做的更好,力争做到:让孩子在幼儿园安全、健康、幸福地成长!

3bfaa06ba27542f28a1da425a0799a6d.jpg    f1de8512dd58451aa3a00a8636e73bd6.jpg

  5dfb1215a674423ca2c81a5e17536a67.jpg    c9b84a5c2c7c4c13a7335d7c23317efe.jpg


  


打印正文

相关信息

    快速导航