您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

垃圾分类 从我做起

来源: 发布时间:2018-10-01 浏览次数: 【字体:

爱护环境,人人有责。为了促使幼儿进一步认识到垃圾分类重要性及培养幼儿爱护环境的意识,中一班开展了一系列的“垃圾分类,从我做起”活动。

此次活动的形式丰富多彩。在班级中,我们先组织孩子们观看了垃圾分类的动画视频,帮助孩子们了解垃圾桶颜色的分类,了解了哪些是“可回收垃圾”,哪些是“其他垃圾”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”,使他们对垃圾分类有了一个基本认识,同时鼓励孩子们能用简单通俗的语言和实物结合的方式进行垃圾分类的宣传和演示。

其次,我们和孩子一起商讨,确定了我们班的垃圾分类口号:垃圾分一分,环境美十分。垃圾分类,从我做起。同时组织孩子们学习了垃圾分类的儿歌。在学习儿歌的基础上,我们又开展了垃圾分类的情景表演《我送垃圾“回家”》。通过三个场景:发现垃圾引争议、教师引导晰分类、环保儿歌促意识。引导孩子了解什么垃圾应该放入什么垃圾桶,积极倡导垃圾分类,从我做起。

与此同时,我们还组织孩子们进行了“垃圾套圈乐”、“送垃圾回家”、“分类小能手”、“垃圾钓钓乐”等游戏活动,进一步巩固垃圾分类。通过这样的游戏形式,孩子们真正在玩中学,学中玩。

此次“垃圾分类,从我做起”活动的开展,提高了幼儿环保意识,使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,从而共同保护我们的美好家园。相信通过师幼携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽! 

   

 来源:中一班:丁秋霞





打印正文

相关信息

    快速导航