您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

爱牙护牙 从小做起

来源:小一班:张明萍 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

9月20日是第30个“全国爱牙日”,为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙常识,航天神箭幼儿园平湖园小一班结合“爱牙日”开展“爱牙护牙  从小做起”主题活动。

活动由马君老师负责开展。首先,马老师给小一班的小朋友上了一节科学活动——《我爱我的小牙齿》,通过生动、形象的讲述和演示,让孩子们知道牙齿的用途,怎样保护牙齿,从而体会到牙齿健康的重要性。其次,马老师根据小班幼儿的年龄特点,播放生动、有趣的动画片《白白的牙齿》,直观、形象地了解到牙齿的结构、作用及正确保护牙齿的方法。最后,马老师带领小朋友们一起学习正确的刷牙方法,使小朋友们懂得爱牙护牙、从小做起。要养成每天早晚刷牙、饭后漱口的好习惯;临睡前不吃零食、少吃甜食等牙齿保健常识。

      通过此次活动,不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也将唤起家长对幼儿口腔保健的重视,希望在家园合作下,共同保护好幼儿的牙齿,让每一位孩子都拥有一副健康的牙齿和灿烂的笑容!

4bd0f2f9a51d4150be50c1b56ad4ec96.JPG


打印正文

相关信息

    快速导航