您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

人人都讲普通话 处处盛开文明花 ——黄姑幼儿园“推普周”系列活动

来源:吴美卫 发布时间:2018-09-23 浏览次数: 【字体:

9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。黄姑幼儿园以此为契机,认真贯彻语言文字精神,结合幼儿园实际情况,大力宣传,广泛动员,组织开展了一系列内容丰富的推普活动。

首先,为营造推普环境,形成广泛的推普意识。大班组率先制作了“推普周海报”,发放“推普倡议书”,让家长朋友们了解推普周的时间及内容。同时,每天中午幼儿园开展广播“经典诵读”,营造了轻松愉快地学说普通话氛围。

中班组开展了“你说我记”系列推普活动。首先通过幼儿每天向家长记录口述在园的活动、感受、趣事等,家长帮助整理记录,利用家园合作的形式进行推普活动。各个班级每天都收到孩子们的口述本,里面记录了孩子在园一天下来的收获,有时是因为一个快乐的游戏而滔滔不绝,有时是因为一节精彩的课堂而回味无穷,家长们原汁原味地记录了孩子的口语表述,再加上孩子们独一无二的绘画点缀,让一本平凡的口述本变得富有生命力。

小班组持续开展了“”聆听小憩”系列活动中,如:我们一起读:让家长和孩子一起共同读绘本;我们一起念:与孩子一起学一首儿歌;我们一起讲:与孩子一起讲一个小故事等。这一活动得到了大家的肯定和支持,也让孩子们感受到了推普周的快乐。

“推普周”是短暂的,但是“推普”的任务是延续的。我们要继续说好普通话,用好规范字。为营造和谐语言环境做好自己的一份责任和使命!

9a835ea600694c37a5404864a138ff5e.JPG


打印正文

相关信息

    快速导航