您的位置:首页 >童心童趣>详细内容

童心童趣

浓情端午 深情父爱

来源:大一班:姚端端 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让孩子们感受端午节的独特习俗,我们在美工区开展了制作创意小粽的活动。也恰逢周末是父亲节,在区域中又增添了为父亲制作超人勋章的活动。

    活动一:创意小粽

    我们提前为孩子们准备好各类材料,卡纸、无纺布、剪刀、麻绳、蜡笔等。可以折贴一个粽子,也可以利用刮画的形式绘制一个粽子。在教师的引导下,制作折贴粽子的孩子们撸起袖子折、贴、剪、粘,为了让粽子更加丰满,孩子们还在粽子的内部塞入了报纸团。绘制粽子的孩子专注的涂上颜色,并利用木棒在绘制的粽子上刮出一条条的纹路,还给粽子宝宝添画上了可爱的表情。大大小小,不同材料,不同形式的粽子新鲜出炉。

    活动二:超人勋章

    平常总是赞扬母亲的情怀和无私,却淡忘了父亲的伟大。为了让孩子更亲近父亲,学会感恩,学会表达对父亲深深的爱。我们开展了制作超人勋章的活动,NO.1的符号绘制在勋章的中间,让父亲知道他永远是孩子们心中的第一,是孩子们心中的最棒。

忙碌又充实的一周,孩子们不但从活动感受到了各种节日的意义和特色,还锻炼了动手能力,丰富了想象力。希望呈现给孩子的每一次活动不论难易,都一定是有趣的,新颖的,富有仪式感的,让他们在最美好的童年感受到最精彩的瞬间。

  17f1a842b68340fdb65b5ad54d65dc4d.png


打印正文

相关信息

    快速导航