您的位置:首页 >家园在线>详细内容

家园在线

爱的陪伴 心的交流

来源:大三班:冯培苒家长 发布时间:2017-06-26 浏览次数: 【字体:

爱的陪伴 心的交流

大三班:冯培苒家长

三年的幼儿园生活即将毕业 在这三年里有太多的感慨下面我就简单的描述一下在这三年的时间里我是怎么样给孩子做出榜样和怎么来配合组织家长和家园活动的。

1. 倾听孩子,以身作则:

榜样的力量是无穷,对于孩子来讲,这一点尤其重要。父母是孩子的第一任老师,更是一生的老师。父母的一言一行无时不在影响着孩子,例如我对我家宝宝在睡觉方面是有规定的,九点必须准时睡觉,当然在这前提下我必须首先要遵守,无论我在忙,无论这件事情对我有多么的重要,到了这个点我会放下手里所有的事情陪她一起睡觉,我觉得陪伴是最长情的告白。我要让她明白到了该睡觉的时间不可以在去做其它任何的事情,做事情要有始有终,我就是她的榜样,即使我睡不着,我也会依然的陪伴在她身边。从小要养成良好的习惯。还有在与孩子的沟通过程中,一定要认真聆听她说话,让她感觉到父母对她的重视与尊重,这样孩子小小的自尊心就会树立起来了。当然大人在和孩子交流的时候,也要注意一些细节,这样才能和孩子进行良好的沟通。

2.家园共育,积极配合:

作为家长我积极配合参加幼儿园组织的一些活动,比如:亲子活动,家长开放日,家长会,等等、、、从而来了解孩子在幼儿园的学习,生活,游戏以及与其它小朋友的交往情况,同时也培养了亲子之间的感情。也可以从中发现孩子的不足,有针对性的与老师配合,给孩子以帮助和教育。在组织家长活动中,就近期来说为了给我们班的孩子们一个美好的回忆,我提出倡议需要每个家长为自己的孩子购买一本毕业纪念册,从倡议开始到网上购买我都是亲力亲为都在做这件非常有意义的事情。很荣幸也很庆幸我能每一次参加到这样的活动当中来。这个月的四号我在次组织了我们班级的毕业聚会,从一开始的策划,到每一个步骤我都会反反复复都去想个好几遍,要怎么样才能操办好这次值得我们回忆难忘的聚会。怎么样能够让我们的孩子们无比的开心和快乐,怎么样能够感动在场的老师和家长们,相信付出总有回报,这次的毕业聚会得到了家长们的肯定,孩子们的认可,老师们的感化,我觉得在这整个过程虽然自己付出了太多,但是一切都是值得的。能够为孩子做事情,那是我的荣幸。感恩、感谢、我们大三班这个大集体,你们永远都是我的骄傲!


打印正文

相关信息

    快速导航